注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州拍客

透过镜头,领悟外面的世界!

 
 
 

日志

 
 

摄影发烧友曾荫权  

2009-10-09 20:30:36|  分类: 摄影发烧友曾荫权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港特首曾荫权从17岁就开始喜欢摄影,经常在黑房亲力亲为冲晒作品,现在几乎每一年都到广东新会的小鸟天堂拍鸟,他来广州公干时还抽出宝贵时间去广州的盛贤二手摄影器材市场逛逛,当时令商家异常惊奇。前几天的60周年国庆阅兵,在天安门城楼,颈部挂着两部相机(一部尼康D3单反数码相机,一部哈苏XPAN胶片相机)的他彻底体现了他对摄影的狂热,搞得在一旁的澳门特首都不好意思举起手中的卡片机。

 

摄影发烧友曾荫权 - 明年今日 - 明年今日博客

 

摄影发烧友曾荫权 - 明年今日 - 明年今日博客

观看60周年国庆阅兵,曾荫权收获颇丰,他背着尼康D3数码相机和一部哈苏Xpan胶片相机返回下塌的港澳中心瑞士酒店时,就对在场守候的香港媒体说:“很开心,我影了三百多张相片。”

摄影发烧友曾荫权 - 明年今日 - 明年今日博客

摄影发烧友曾荫权 - 明年今日 - 明年今日博客

去丽江旅游,虽然下机时曾特首略带倦容,但一到丽江,他便迅速从包中取出相机,一路不停地拍摄,过足拍摄瘾;连陪同的丽江方面人士都说,特首更像个摄影家。 

摄影发烧友曾荫权 - 明年今日 - 明年今日博客

 

摄影发烧友曾荫权 - 明年今日 - 明年今日博客

2009年3月14日,难得一班年轻摄影爱好者聚首一堂,曾特首带着D3相机,与摄友在花丛中齐齐捕捉好角度。他又不忘卖花赞花香,细说礼宾府有不少迷人及历史价值高的景致,一砖一瓦也有上百年历史,而花园中四季不同的花及稀有树木,同样非常漂亮。他说:“我每次入到来,都会严肃地感觉到前人做了很多工夫,背负着历史的责任,单是建筑物已赋予你这种感觉,提醒你这是真真正正为香港人做事的地方。” 

为了令摄友尽兴而回,曾特首特意张罗绣球花,铺设成一片花海。他说:“闲时我没有这么多靓花,但为了开放日展出,专诚买多了这些花盆。”曾特首拍摄花海之余,又乐于与摄友分享自己在礼宾府拍摄的雀鸟照片,大家亦趁机会争相和曾特首拍照留念,最后来一张大合照。曾特首大概感染了年轻人的朝气,在合照时佻皮地高举胜利手势,气氛轻松。  

 

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018